当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

史前巨型海蛇古杯蛇,六千多万年前的海中怪物

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2022年02月20日 07:20 编辑:tansuo1 手机版

古杯蛇是一种古老的海蛇,出现在距今六千多万年前的古新世,体型小的古杯蛇体长1-5米,体型大的古杯蛇体长可达9-10米,体重达310公斤左右,是生活于深海中的巨型海蛇,可以捕食小的鲨鱼。

史前巨型海蛇古杯蛇

史前巨型海蛇古杯蛇,六千多万年前的海中怪物

古杯蛇是一种史前巨型海蛇,生活在距今六千多万年前的古新世,据考古学家推断,古杯蛇的体长从1-5米到9-10米不等,体重可以高达310公斤,生活在江湾和三角湾附近。

古杯蛇是始新世古海蛇进化出的一种大型蛇类,这种蛇的体型是现代大型蛇类的好几倍,大多数都在10多米长,其髓腔扩张,椎壁变薄,可以非常好的适应海洋生活。古杯蛇拥有庞大的体型,也让它成为了让众多海中生物胆寒的大怪物。

史前巨型海蛇古杯蛇,六千多万年前的海中怪物

古杯蛇的椎具有前凹和后凸起铰合,拥有非常长的肋条,让它可以很好的适应海中生活。古杯蛇是一种很奇特的古海蛇,它没有原动关节和中动关节,连接前额骨上颌突发育强大,前颌上有4个牙齿。

古杯蛇类体型差异极大,有些属种体型可达6.4米及重达36.3公斤,有些体长甚至达9米,体重能达到310公斤。始新世西非的的科洛塞古杯蛇(Palaeophis colossaeus)全长更是达到9至10米,但有些属种全长却仅有50.8厘米。

六千多万年前的海中怪物

史前巨型海蛇古杯蛇,六千多万年前的海中怪物

古杯蛇类生活于晚白垩纪至早第三纪海洋,海口,河流及河边,这是一种巨大的蛇类,于晚始新世后完全灭绝。从已知的古杯蛇的脊椎化石可知,古杯蛇是一种巨型海蛇,对于很多小型鱼类来说,无疑是一种海中怪物了。

在六千多万年前的海洋中,古杯蛇如幽灵一般出没无常,它甚至可以捕食小型鲨鱼,以出生不久的鲨鱼为食,足见其破坏力之强,也足见其凶猛与可怕之处,说它是“六千多万年前的海中怪物”一点也不为过。

史前巨型海蛇古杯蛇,六千多万年前的海中怪物

很多现代海蛇都是有毒性的,那么史前巨型海蛇古杯蛇,究竟有没有毒性,由于目前已知的化石和资料太少,所以古杯蛇的毒性未知,仍需要科学家对古杯蛇做进一步的探索与研究。

古杯蛇的颜色与古杯差不多,所以得名为古杯蛇,为始新世一种巨型海蛇,但其性情却不像古杯那么冷静呆板,而是极具攻击性的。在很多传奇故事中,这种远古巨型海蛇的威力让人胆寒,据说它翘起头部,比海中航行的桅杆还要高,露出狰狞的牙齿,让人不寒而栗。

本月排行

动物世界推荐

  • 中国鸟脚龙:最小的肉食性恐龙(长1.1米/早白垩世肉食恐龙)
  • 开普狮和巴巴里狮谁大,世界最大狮子体型数据对比
  • 世界上最小的水母:伊鲁坎吉水母,比指甲盖小有剧毒
  • 外形酷似鳄鱼的乌龟:真鳄龟,尾巴坚硬如钢鞭(火爆脾气)