当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

开普狮和巴巴里狮谁大,世界最大狮子体型数据对比

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2022年01月27日 18:28 编辑:tansuo1 手机版

在已知的世界最大的狮子当中,巴巴里狮目前尚存于地球之上,而开普狮却已经灭绝,那么开普狮和巴巴里狮谁大,世界上最大的二种狮子的体型数据对比,一起来了解下。

开普狮和巴巴里狮哪个大

1、开普狮比巴巴里狮大

开普狮和巴巴里狮谁大,世界最大狮子体型数据对比

在世界上最大的狮子种群之中,开普狮和巴巴里狮位居前列,目前世界上现存体型最大的狮子,自然就是巴巴里狮了,因为开普狮早已经在地球上灭绝了

就开普狮和巴巴里狮的体型相比较而言,开普狮比巴巴里狮大,野生雄性开普狮平均肩高为1.33米,体长为2.69米,全长为3.98米,体重约为447公斤,而巴巴里狮体长1.7-2.5米,体重只有130-230公斤。

2、开普狮

开普狮和巴巴里狮谁大,世界最大狮子体型数据对比

据统计,野生雄性开普狮平均肩高为1.33米,体长为2.69米,全长为3.98米,体重为447公斤,这种狮子的极限肩高为1.5米,体长为3米,全长为4.5米,体重为726公斤。

在吉尼斯动物记录中,一头名叫GuateGojira的圈养开普狮,体重更是达到了惊人的994kg,另外还有一头皮长7.01米的雄性开普狮,更是以壮硕的体型让人叹为观止。

3、巴巴里狮

开普狮和巴巴里狮谁大,世界最大狮子体型数据对比

巴巴里狮是狮子家族的第二大亚种,也是狮子的亚种。巴巴里狮的体型很大,身长约为1.7-2.5米,尾巴长度在1米左右,体重约为130-230公斤。在同龄的巴巴里狮当中,母狮子体型比公狮子略小一些。

与开普狮相比,巴巴里狮的体型略微逊色一些,但在整个狮子家族中,巴巴里狮绝对是现存的最大狮子,其体型直追东北虎,当之无愧的狮族王者。

总结:

如今,开普狮早已灭绝多年,而巴巴里狮也徘徊在灭绝的边缘,亟待人们的保护。开普狮和巴巴里狮相比,其体型更大,体格更强壮,却已在地球上绝迹了,确实让人深表遗憾。而数量不多的巴巴里狮还挣扎在种族延续的艰难道路上,希望人类不要再捕杀巴巴里狮,还这种雄狮一片安全的生存空间。

本月排行

动物世界推荐

  • 巴拉帕龙:体长18米的蜥脚类恐龙,臀高5.5米的巨型恐龙
  • 资中龙:侏罗纪早期的大型食草恐龙(原始蜥脚下目恐龙)
  • 峨眉龙:中型长颈的蜥脚类恐龙(长21米/四川峨眉山出土)
  • 让人生畏的十大海洋生物,体长25米抹香鲸排名第一