当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

北海巨妖-克拉肯,比蓝鲸大百倍的巨型乌贼(口吞抹香鲸)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年11月22日 09:05 编辑:tansuo1 手机版

在神秘的海洋中,存在着很多神秘而巨型的生物,比如蓝鲸、抹香鲸等,还有有着北海巨妖之称的克拉肯,这是一种比世界上最大的鲸鱼蓝鲸大百倍的海洋生物,疑似是一种巨型乌贼,可以口吞抹香鲸,亦可以大手拍翻战舰,说它是北海巨妖,真的是实至名归。

北海巨妖-克拉肯

北海巨妖-克拉肯,比蓝鲸大百倍的巨型乌贼(口吞抹香鲸)

克拉肯体型很大,且威力无穷,它可以做到手拍战舰,可以口吞抹香鲸,确实是十分恐怖的。

最早有关克拉肯的记载,在1781年《我的儿子在渡船上》一书中,这本书是由瑞典人雅各·沃伦伯格书所写。书中记载了“克拉肯又称为螃蟹鱼,(根据挪威飞行员的记录)并没有那么大,加上头和尾也没有我们的奥尔兰岛大,它住在海底。”

这句话明显用了反意的手法,描绘出了克拉肯确实没有奥尔蓝岛大,但奥尔蓝岛毕竟是一个海岛,能与海岛相比的海洋之物,一定是个庞然大物了。

北海巨妖-克拉肯,比蓝鲸大百倍的巨型乌贼(口吞抹香鲸)

克拉肯拥有者巨大的触手,可以轻易地将战舰拍碎,它巨大的血盆大口可以一口吞掉整头抹香鲸。

当克拉肯浮出水面时,不少路过的船只都会以为这是一个岛屿,并标记在了地图上。甚至有的水手停船在前边靠岸,最后被下潜的克拉肯带到了水中,而成为了大海的养料。

北海巨妖-克拉肯,比蓝鲸大百倍的巨型乌贼(口吞抹香鲸)

不过,近年来没有人目击过北海巨妖-克拉肯,据说海洋里有一种生物跟它长得非常相似,那就是深海巨型大王乌贼了。

曾经有一个世界著名的丁姐摄影团队,带着最先进的深海设备,在630米深的海中拍摄到了一只体长8米的巨型乌贼,体型上与传说中的克拉肯有很大的距离,但能长这么大的巨型乌贼,也真是世间罕见的了。

北海巨妖-克拉肯,比蓝鲸大百倍的巨型乌贼(口吞抹香鲸)

在世界海洋的最深点马里亚纳海沟中,深度可以达到11000多米,在如此深邃的海洋深处,真的可能存在庞然巨物,就算没有传说中的北海巨妖那样庞大,但也绝对是比蓝鲸要大上许多的。

在几百年的海洋传说中,克拉肯一直是保持着神秘的色彩,这头有着“北海巨妖”之称的庞然大物,何时才会再露面,我们不得而知,但浩瀚的海洋深处,一定藏着更多未解的惊世之谜,却是让人深信不疑的。

本月排行

动物世界推荐

  • 天镇龙:一种山西小型食草恐龙(长4米/晚白垩世恐龙)
  • 澳洲盗龙:最早的澳洲恐龙(长3米/中侏罗世恐龙)
  • 史前巨型海蛇古杯蛇,六千多万年前的海中怪物
  • 最萌章鱼小飞象章鱼,长着大象耳朵的章鱼,超萌超可爱