当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

婆罗门鸡特点有哪些,成为禁卖品的真相竟是这样

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年11月22日 06:54 编辑:tansuo1 手机版

如今每逢过年节,亦或者是聚会时,鸡肉总是餐桌上少不了的重磅佳肴。鸡的品种有很多,乌鸡、广东鸡等,各有各的味道。其中有一种鸡饱受争议,因为这种鸡是禁止销售的,它就是婆罗门鸡。婆罗门鸡特点有哪些,为什么会成为禁卖品,真相是怎样的,针对这些问题,一起来了解下。

婆罗门鸡的特点

婆罗门鸡是一种特殊种类的鸡,这种鸡的体型较大,营养价值与经济价值不错,但市场销售量却是非常小。

婆罗门鸡特点有哪些,成为禁卖品的真相竟是这样

1、体型大

婆罗门鸡,又称为焚天鸡,是世界上最大的鸡,有着非比寻常的体型,这类鸡的体型要比一般鸡大很多倍,婆罗门鸡的身高与一个十岁儿童的身高差不多。

2、价值高

对于婆罗门鸡来讲,它的价值高,不但产出的鸡肉多,而且鸡毛也可以做羽绒服,这些特点就造成该类鸡的市场价格昂贵。

婆罗门鸡特点有哪些,成为禁卖品的真相竟是这样

3、市场销售量小

因为婆罗门鸡本身体型巨大,所以饲养周期要比一般的鸡多,很多农户投入资金后不能短时间回本。再者,婆罗门鸡价格贵,一般人买不起,这使得其市场销量小。

成为禁卖品的真相

婆罗门鸡特点有哪些,成为禁卖品的真相竟是这样

看到婆罗门鸡的这些特点,也许很多朋友们都会觉得这类鸡是很好销售的,然而事实并非想象那样,因为有些地区是禁止销售婆罗门鸡的,为什么呢?

1、攻击性强

众所周知,这个婆罗门鸡本身的体型要比一般的鸡大很多,个头相当于一个10岁的小孩。在农村可能家家户户都有孩子在院子里面玩,而饲养这婆罗门鸡的话,很可能会攻击到自家的小孩。婆罗门鸡的嘴相当坚硬,对孩子的伤害也是更深。

婆罗门鸡特点有哪些,成为禁卖品的真相竟是这样

2、地区贫困

有些地区是相当贫困的,受伤的孩子很难接受良好的治疗,这也给当地老百姓带来了经济上的压力。因此一些贫困地区会下令严禁当地人饲养和销售婆罗门鸡。

看到这里,相信大家知道了婆罗门鸡为何成为禁卖品了吧?不过说实话,这类鸡还是很有饲养价值的,因为其体型大,羽毛也可以做羽绒服,因此一些具有很好保护措施的国家,还是会销售婆罗门鸡。

本月排行

动物世界推荐

  • 晓龙:二足草食性恐龙(体长1米/发现于中国四川)
  • 似鸟身女妖龙:以希腊神话的鸟身女妖命名的恐龙
  • 海洋中的巨无霸含肺鱼,海陆两栖,邓氏鱼是唯一对手
  • 深海巨型地震乌贼,现身或预示大地震将至