当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

丘布特龙(Chubutisaurus):体长23米的阿根廷超巨型恐龙

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月24日 11:20 编辑:tansuo1 手机版

在恐龙时代的阿根廷地区,曾经生活着许多巨型恐龙,比如世界上最大的恐龙阿根廷,以及这里介绍的丘布特龙,均属于大型恐龙,丘布特龙是一种超巨型食草恐龙,体长23米左右,下面就来了解下这种恐龙。

丘布特龙(Chubutisaurus)

生存时代:距今1.13亿-9700万年前的早白垩世

丘布特龙(Chubutisaurus):体长23米的阿根廷超巨型恐龙

1、体型特征

丘布特龙是一种超巨型食草恐龙,体长23米,与江山龙差不多大,体型在已知774种恐龙中排第38位。

与丘布特龙 体形接近的恐龙,主要有葡萄牙巨龙,丁赫罗龙,加尔瓦龙,江山龙,非凡龙,包鲁巨龙等。

2、恐龙化石

丘布特龙化石发现于南美洲阿根廷的丘布特省,以发现地而命名,意为“丘布特省的蜥蜴”,其化石并不完整,只有部分的四肢骨头及颈椎。

专家推测丘布特龙是泰坦巨龙类下的一属,生活在下白垩纪的南美洲地区。

丘布特龙(Chubutisaurus):体长23米的阿根廷超巨型恐龙

3、南美洲发现的恐龙

在地球上已经挖掘出了767种恐龙化石,其中南美洲发现了100种,阿根廷发现了81种,其中就包括丘布特龙、短劲潘龙、科罗拉多斯龙等。

提到阿根廷发现的食草恐龙,最为知名的自然就是阿根廷龙了,它是目前恐龙中最大的存在,堪称为世界上最大的恐龙。

杏齿龙:阿根廷大型食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/2085.html target=_blank class=infotextkey>杏齿龙</a>:阿根廷大型食草恐龙(长15米/中侏罗世恐龙)

在恐龙时代空气中的氧气含量充足,在植物茂盛的情况下,会诞生许多大型食草恐龙。阿根廷就是这么一个地方,这里曾经生活过许多大型恐龙,比如世界上最大的恐龙阿根廷龙,以及这里介绍的杏齿龙等,一起来认识下吧。【查看详细

内乌肯龙:阿根廷食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/2137.html target=_blank class=infotextkey>内乌肯龙</a>:阿根廷食草恐龙(长15米/距今8300万年前)

在很多大型食肉恐龙中,阿根廷龙无疑是世界上最大的恐龙,是一种巨型恐龙,在阿根廷还有许多大型食草恐龙,本文介绍的内乌肯龙,就是其中一种恐龙,这是一种长约15米的大型恐龙,一起来了解下。【查看详细

博妮塔龙:阿根廷大型食草恐龙

博妮塔龙:阿根廷大型食草恐龙(长9米/泰坦巨龙类恐龙)

在南美洲的阿根廷已出土很多恐龙化石,其中不乏一些大型恐龙化石,这里生存过许多大型食草恐龙,比如世界上最大的恐龙阿根廷龙,以及本文介绍的博妮塔龙,体长9米的大型食草恐龙,一起来了解下。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 世界上毒性最强的水母:僧帽水母,被蜇伤者会挂掉(毒过蛇蝎)
  • 世界最大章鱼:北太平洋巨型章鱼,重71kg,会隐身寿命短
  • 卞氏龙:云南出土的早侏罗纪恐龙,又名卞氏的蜥蜴
  • 北极熊为什么不吃企鹅,不是心太软,是距离太远