当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

食肉牛龙:速度最快的食肉龙(时速60公里/距今8300万年前)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月18日 17:00 编辑:tansuo2 手机版

在世界十大恐龙之最中,介绍了速度最快的恐龙是恐爪龙,比霸王龙的速度还要快两倍,在速度最快的恐龙之中,还有一种恐龙就是食肉牛龙,是已知速度最快的食肉龙,一起来了解下。

食肉牛龙基本资料

食肉牛龙:速度最快的食肉龙(时速60公里/距今8300万年前)

食肉牛龙是一种南美洲的大型食肉恐龙,它体长7.6米,与楯甲龙、阿贝力龙差不多大,体型在已知774种恐龙中排第269位,生活在距今8000万年前的晚白垩世。

食肉牛龙是在南美洲地区发现的一种恐龙,在地球上已挖掘出了767种恐龙化石,其中南美洲发现了100种,阿根廷发现了81种,其中就包括食肉牛龙、内乌肯龙、南方棱齿龙等。

食肉牛龙化石

食肉牛龙:速度最快的食肉龙(时速60公里/距今8300万年前)

食肉牛龙化石发现于南美洲阿根廷的巴塔哥尼亚,化石是带有皮肤印痕和近乎完整的骨骼。

通过对化石的研究,专家推测食肉牛龙属于兽脚亚目阿贝力龙科,是一类中型的肉食性恐龙,生存于白垩世晚期的阿根廷。

食肉牛龙:速度最快的食肉龙(时速60公里/距今8300万年前)

1、形态习性

食肉牛龙是大型肉食性恐龙类群中的成员,这类恐龙还包括霸王龙、异龙等,它们有许多相似的地方,比如巨大而有力的头,剔肉刀一样的锋利牙齿。

食肉牛龙的身长相当于两辆小轿车那么长,可是和身长比起来,它的前肢就小的可怜了。

食肉牛龙:速度最快的食肉龙(时速60公里/距今8300万年前)

2、速度最快的食肉龙

有研究指出食肉牛龙的行动速度非常快,可以用食肉恐龙中的猎豹来形容,是人们已知的速度最快的食肉龙,速度可达每秒17米(约每小时60公里)。

之前介绍的速度最快的恐龙恐爪龙,其速度可达70公里每小时,比食肉牛龙稍快一些。

似鸵龙:北美洲小型食草恐龙

<a href=/tansuo/202009/1884.html target=_blank class=infotextkey>似鸵龙</a>:北美洲小型食草恐龙(4.3米/类似鸵鸟的长腿恐龙)

在已知的恐龙中,有一些恐龙的长相与现在很多动物相似,比如似鳄龙的嘴巴与鳄鱼很像,本文介绍的似鸵龙,则是一种类似鸵鸟的长腿恐龙,它是一种体长达4.3米的小型食草恐龙,一起来了解下。【查看详细

恐龙的祖先是什么动物

恐龙的祖先是什么动物,究竟是不是槽齿类爬行动物

在谈到恐龙这种生物时,总会对恐龙的祖先是什么动物充满了好奇,恐龙究竟起源于何处,恐龙的祖先究竟是哪一种或几种动物,究竟是不是槽齿类爬行动物,与探索啦小编一起看看。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 海蟾蜍到底有多大,被人们厌恶甚至消灭的真相竟是这样
  • 让人生畏的十大海洋生物,体长25米抹香鲸排名第一
  • 黑羚羊的奔跑速度有多快,时速40公里的长途奔跑健将
  • 风神龙(Aeolosaurus):长15米的巨型食草恐龙