当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

世界上最恐怖的水母:冥河水母,体长11米如摄魂怪(阴森可怕)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月16日 16:10 编辑:tansuo2 手机版

在浩瀚的海洋深处,生活着各种各样的水母,有的水母温柔可爱,有的水母阴森恐怖,比如冥河水母,就被称为世界上最恐怖的水母,冥河水母是一种体长达11米之巨的超级大水母,就像摄魂怪一样,让人不寒而栗。

世界上最恐怖的水母:冥河水母

世界上最恐怖的水母:冥河水母,体长11米如摄魂怪(阴森可怕)

在众多的水母种族中,几乎难以找到像冥河水母这样恐怖的水母品种,这是一种巨型深海水母,体长可以达到惊人的11米之长,当它在水中游动时,像极了《哈利波特》中的摄魂怪,十分阴森可怕。

冥河水母的外型呈黑红色,伞状的钟状结构,直径可以达到1米,4条长达10-11米的“桨状”手臂,就像摄魂怪飘忽不定的黑色影子一样,每一次伸缩都会是一幅极为恐怖的画面。

世界上最恐怖的水母:冥河水母,体长11米如摄魂怪(阴森可怕)

冥河水母是继北极霞水母之后最大的水母之一,这种水母的名字来源于希腊神话中通过地狱的冥河。

冥河水母,学名Stygiomedusa Gigantea,其中stygio起源于古希腊语stygius,意思是地狱、冥界,而medusa起源于希腊神话蛇发女妖美杜莎,二者结合在一起为这种水母命名,足见冥河水母有多么恐怖了。

世界上最恐怖的水母:冥河水母,体长11米如摄魂怪(阴森可怕)

1901年,英国一位探险家carsten-egeberg-borchrevink在南极捕获了一只长达10.9米的冥河水母,这是人类首次见到如此巨型的冥河水母。

此后,在110年的时间里,人类与冥河水母相逢的次数只有111次,平均一年遇见一次,见面之难堪比牛郎织女,不过这种巨大而恐怖的水母,还是不见为好。

深海中的摄魂怪

世界上最恐怖的水母:冥河水母,体长11米如摄魂怪(阴森可怕)

看过《哈利波特》系列电影的人,对电影中的摄魂怪一定印象深刻,拖着长长的黑影在夜间神出鬼没,还处处摄取人类的灵魂,十分恐怖。

而生活在深海中的冥河水母,有着黑红色的外形,以及长达10多米的触手,当它在深海中游动或捕捉猎物时,与《哈利波特》电影中的摄魂怪十分神似,堪称深海摄魂怪,犹如幽灵一样极为恐怖。

世界上最恐怖的水母:冥河水母,体长11米如摄魂怪(阴森可怕)

冥河水母主要活动在海平面以下1000米到4000m处,这里伸手不见五指,极少有别的生物存在,但冥河水母却可以在这里伸展4条长度可达10m的触手,任性而自由的翩翩起舞,像极了摄魂怪。

冥河水母的恐怖之处,还不仅于此,它会在深海中用它那约有三层楼高的触手缠绕猎物来捕食,任何游经它身边的海洋生物,休想逃脱它的“魔爪”。

世界上最毒的水母:澳洲方水母

世界上最毒的水母:澳洲方水母,人一碰就会死

都说水母长得像天使,不过这个天使确是恶毒的魔鬼。在海洋中,水母是非常毒的。世界上最毒的水母,就是澳洲方水母了。

这种最毒的水母,其进化程度非常之高,令人惊叹。方水母有着天使的面容,却有着剧毒的物质,绝对是世界上最毒的水母,没有之一。【查看详细

僧帽水母

僧帽水母是什么水母,僧帽水母有没有毒

在海洋中生活着无数种水母,有温柔可爱的水母,有聪明伶俐的水母,而僧帽水母就是一种聪明又可爱的水母,这种水母可以预知风暴,接下来就与探索啦小编一起来了解下僧帽水母是什么水母,以及僧帽水母有没有毒性吧。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 依潘龙:异特龙科的顶级肉食恐龙(长12米/鼻骨有角状装饰)
  • 北极熊为什么不吃企鹅,不是心太软,是距离太远
  • 似鸟身女妖龙:以希腊神话的鸟身女妖命名的恐龙
  • 天镇龙:一种山西小型食草恐龙(长4米/晚白垩世恐龙)