当前位置:首页 > 自然探索 > 动物世界

剑龙:北美洲大型食草恐龙,体长达9米,身上尖板像宝剑

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年09月09日 16:18 编辑:tansuo1 手机版

在远古时代生活着很多恐龙,看过电影《侏罗纪公园》的人,对庞大无比的恐龙印象深刻,地球上的恐龙中最出名的当属霸王龙和剑龙,且霸王龙是恐龙之王,而剑龙则数量众多,一起来了解下剑龙。

剑龙基本资料

剑龙:北美洲大型食草恐龙,体长达9米,身上尖板像宝剑

1、体型

剑龙是发现于北美洲美国的一种大型食草恐龙,它体长8-9米,在目前已知的774种恐龙中排在第189位,生活在距今1.56亿年-1.4亿年前的晚侏罗世。

剑龙:北美洲大型食草恐龙,体长达9米,身上尖板像宝剑

2、形态

剑龙因身上有尖尖的板,像宝剑一样而得名,它长12米,重达4吨,是侏罗纪中数量众多的著名恐龙。

剑龙生活在侏罗纪晚期和白垩纪早期,它是典型的食草恐龙,所吃的食物包括了苔藓、蕨类、木贼、苏铁、松柏与一些果实。

剑龙:北美洲大型食草恐龙,体长达9米,身上尖板像宝剑

3、北美洲恐龙

剑龙是一种在北美洲地区发现的恐龙,北美洲目前已发现169种已经命名的恐龙,其中在美国发现了148种,剑龙就是其中之一。

在北美洲,还曾发现过很多出名的恐龙化石,比如恐龙之王霸王龙,最大的恐龙易碎双腔龙等,均在这地区被发现。

恐龙的祖先是什么动物

恐龙的祖先是什么动物,究竟是不是槽齿类爬行动物

在谈到恐龙这种生物时,总会对恐龙的祖先是什么动物充满了好奇,恐龙究竟起源于何处,恐龙的祖先究竟是哪一种或几种动物,究竟是不是槽齿类爬行动物,与探索啦小编一起看看。【查看详细

世界上最大的恐龙:阿根廷龙

世界上最大的恐龙:阿根廷龙,多张图片展示出巨型恐龙的体型

在史前文明中,恐怖无疑是地球上最庞大的生物,比如世界上最大的恐龙,就是一只生活在阿根廷的巨型恐龙,长达40米,高20米,体重超过77吨,探索啦小编带来多张图片展示出巨型恐龙的体型。【查看详细

本月排行

动物世界推荐

  • 羽暴龙:一种长有羽毛的大型恐龙(暴龙的近亲)
  • 始兴龙:亚洲偷蛋龙科恐龙(长2米/爱偷蛋的龙)
  • 泥泳龙:小型上龙科恐龙之一(体长3米/脊椎有龙骨)
  • 窦鼻龙:辽宁小型杂食性恐龙(长1米/距今1.3亿年)