当前位置:首页 > 奇闻探索 > 奇闻异事

电报的发明者是谁,美国人塞缪尔·莫尔斯(电报之父)

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2022年02月13日 08:13 编辑:tansuo1 手机版

在人类通信领域之中,电报的发明无疑是一种创举,电报的出现,开创了人类通信的另一种方式,让人们之间的信息传递更便捷。那么,电报的发明者是谁,他就是被后人称为“电报之父”的美国人塞缪尔·莫尔斯,下面一起来了解下吧。

电报的发明者:莫尔斯

电报的发明者是谁,美国人塞缪尔·莫尔斯(电报之父)

电报的发明者是美国人莫尔斯,电报发明于1987年,出自莫尔斯之手,电报是世界上最早用电的方式来传送信息的工具。

塞缪尔·莫尔斯被后人称为“电报之父”,他曾是美国的一名画家,他于1835年研制出了电磁电报机的样机,第一台电报机就此面世,并于1837年取是了专利权。

电报的发明者是谁,美国人塞缪尔·莫尔斯(电报之父)

电报的传送方式主要通过专用的交换线路,以电信号的方式发送出去,一般使用摩尔斯编码来传输消息。我国最早的电报使用时间在1871年,在当年的6月7日开始了第一封电报的收发。

自美国人莫尔斯发明了电报机之后,人类传送消息的方式便发生了巨变,电报是世界上最早用电的方式来传送消息的工具,这是一种可靠的即时远距离通信方式,主要用于传送文字讯息。

电报的正式应用

电报的发明者是谁,美国人塞缪尔·莫尔斯(电报之父)

在19世纪30年代的美国和英国,电报正式得到了广泛应用,通过专用的交换线路来传送信息,以电信号的方式发送出去,使用摩尔斯数字编码来传输消息。

其实,早在1753年,一名英国人便提出了用静电来拍发电报,但最终却未能真正实现。1839年,在英国首次出现了真正投入使用的电报线路,这条长达13英里的线路,由查尔斯.惠斯和威廉.库克发明。

美国的莫尔斯(摩尔斯)在接近同一时间发明了电报,并发展出一套将字母和数字编码以方便拍发,称为摩斯电码。

电报的工作原理

电报的发明者是谁,美国人塞缪尔·莫尔斯(电报之父)

电报的原理是什么,在发电报时电磁波成为电报的一种载体,通过电技术和编码的处理,可以达到远距离通信的目的。

最初的电报编码由点和划组成,而点和划的组合能替代空格、字母及标点,其中,点对应较短的脉冲信号,而划对应较长的脉冲信号,当信号传递到对方后,接收机进行自动翻译,从而可以快速读懂电报内容。

本月排行

奇闻异事推荐

  • 【潘金莲为什么跟西庆门勾搭出轨】 揭秘西门庆的把妹技巧
  • 【皿天全方罍怎么读资料介绍】揭秘“方罍之王”皿天全方罍背后的
  • 【孙权为什么杀孙策后代】孙权晚年为何性情大变
  • 史上最诡异的幽灵航班事件,机上人员高空昏睡(机毁人亡)