当前位置:首页 > 历史探索 > 历史人物

清朝最得势的太监李莲英,性格圆滑会梳头得宠

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年11月27日 08:54 编辑:tansuo1 手机版

在清朝历史上赫赫有名的大太监中,李莲英绝对是翘楚般的人物了,凭借梳头的高超技术深得慈禧太后的宠爱,性格圆滑的李莲英也是做到了太监行中的金字塔尖的位置,下面就来了解下这位晚清大太监吧。

清朝最得势力的太监李莲英

清朝最得势的太监李莲英,性格圆滑会梳头得宠

李莲英是清朝的一个宦官,作为一个最具权势的大太监,在清朝皇宫可相当于第二个皇帝了。

在深深的宫院之中,李莲英可是慈禧身边的大红人,而李莲英这个名字正是慈禧皇后所赐,甚至一度打破太监品级以四品为限的皇家制度,封他为总管太监,管理着整个皇宫中所有的宦官。

因擅长梳头而得宠

清朝最得势的太监李莲英,性格圆滑会梳头得宠

在清朝偌大的皇宫当中,他究竟是如何成为了当时的大红人的?据说在刚进宫时,李莲英只是一个普通的太监,因为慈禧太后极其喜欢梳头,甚至可以说是梳头癖,却始终未能找到梳头合她心意的人,当时慈禧身边的一个小太监便将此事告诉了李莲英,他开始不断练习,最后获得了慈禧的青睐。从那以后,慈禧身边就只容得李莲英,一举成为了慈禧身边的大红人。

性格圆滑获青睐

清朝最得势的太监李莲英,性格圆滑会梳头得宠

但能获得慈禧太后如此青睐的人,仅仅依靠会梳头是远远不够的。从李莲英自身来看,他的性格非常圆滑世故,懂得讨人喜欢且广积善缘,虽然没读过什么书,却毫不粗俗,对宫中的规矩更是烂熟于心,不少的太监都希望得到他的提点。

久而久之,他变成了最有权势的宦官,随之而来的就是各种罪名,所谓恶毒、夺权、杀人不眨眼……不过都是人们过于夸张的谣传所带来了污名。

清朝最得势的太监李莲英,性格圆滑会梳头得宠

晚清末年,慈禧太后崩逝,李莲英的靠山倒了,其身后世也是几尽曲折。

后来,人们在挖掘李莲英墓时,在其墓中只发现一颗头颅,而无完整尸身。这位晚清末年最为得势的大太监,在世时风光旖旎,死后却落得如此狼藉,却也让人叹息。

本月排行

历史人物推荐

  • 大清离不开的女人孝庄,一生辅佐二位皇帝定天下
  • 【长安君成蟜的母亲是谁】成蟜与华阳夫人是什么关系 揭秘两人的
  • 徽柔公主原型是谁,公主爱上太监是真是假
  • 李世民与武则天睡过吗,武则天与李世民有孩子吗?