当前位置:首页 > 自然探索 > 自然奇观

世界上最大的陨石坑:弗里德堡陨石坑,直径长达248公里

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2022年02月06日 17:24 编辑:tansuo1 手机版

陨石坑是行星、卫星、小行星或其它天体表面通过陨石撞击而形成的环形凹坑,在地球上已发现的陨石坑不到200个,弗里德堡陨石坑是世界上最大的陨石坊,直径约为248公里,形成于21亿年前,下面来了解下。

世界上最大的陨石坑

世界上最大的陨石坑:弗里德堡陨石坑,直径长达248公里

目前,世界上已知最大的能够清晰可见的陨石坑,是弗里德堡陨石坑。这个陨石坑位于南非共和国的自由邦省弗里德堡镇,坑的直径为155英里(约为248公里),巨大无比。

古往今来,有无数人曾发现这个巨大的凹陷,但人们一直认为,这只是个古老的火山口而已。

后来,科学家发现“火山口”里的石头中的矿物质成分与普通的火山石并不同,这表明它是地球以外的星体撞击地球后产生的。至此,这个陨石坑的身份才被人们发现。

形成于21亿年前

世界上最大的陨石坑:弗里德堡陨石坑,直径长达248公里

经过科学家的认定,弗里德堡陨石坑形成于古元古代,约在21亿年前,是至今为止地球上已发现的第二古老的陨石坑,仅次于俄罗斯的苏阿维亚维撞击坑。

根据科学研究,“弗里德堡陨石坑”可能由是一颗直径为10公里的彗星或者某个行星撞击地球而形成的。

毫无疑问,“天外来客”彗星撞击地球产生的能量是无比大的,不过,21亿年前的地球生命由微生物构成,并没有造成类似物种灭绝的地球大灾难。

世界自然遗产名录

世界上最大的陨石坑:弗里德堡陨石坑,直径长达248公里

弗里德堡陨石坑不仅是一个大坑,它带来的影响十分深远,它提供了地球地质史的重要证据,对人类了解地球的进化过程有着至关重要的意义。

2005年,弗里德堡陨石坑被联合国教科文组织世界遗产委员会批准列入世界遗产名录。

本月排行

自然奇观推荐

  • 中国十大最美溶洞排行,溶洞之王织金洞排名第一
  • 北国第一洞府鸡冠洞在哪,鸡冠洞怎么样
  • 京东大溶洞在哪里,京东大溶洞怎么样
  • 绝世奇观黄龙洞在哪里,黄龙洞怎么样