当前位置:首页 > 科学探索 > 世界奇观

最雄伟的长城图片,万里长城奇观一览

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年12月18日 09:22 编辑:tansuo1 手机版

在我国有绵延万里的长城奇观,让世人为之赞叹,那么最雄伟的长城在哪里,是不是大家所熟知的八大岭长城,最雄伟的长城图片有多壮观,下面一起来看下。

最雄伟的长城图片

最雄伟的长城图片,万里长城奇观一览

长城遗迹有很多,比如大家熟知的八达岭长城、慕田峪长城等,而中国最雄伟的一段长城,却不在这些长城之中。我国最雄伟的长城是嘉峪关长城,也就是明长城的终点,站在嘉峪关长城之上,江山依旧,雄关如铁,蔚然壮观。

嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市,干百年来这座雄关孤独的矗立在茫茫戈壁之中,直至嘉峪关市拔地而起,古老的关城从此不再寂寞。嘉峪关长城位居险关之上,一直被誉为“天下第一雄关”。

最雄伟的长城图片,万里长城奇观一览

嘉峪关是古代进入中原最难逾越的关口,位于嘉峪关的明长城南起祁连山,北接黑山峭壁,嘉峪关处于中央位置,形成了一道15公里的明墙暗壁,构成了一道完整严密的军事防御体系。

嘉峪关明长城最西端的起点,也是目前保存最完整的一座城关,在古代为河西第一隘口,也是丝绸之路上的重要一站。城关是由内城、外城和城壕组成的军事防御体系,如今的城关是以内城为主由黄土夯筑而成,外边包的城砖,坚固雄伟,让人深切地感受到大漠孤城的苍凉。

万里长城奇观

最雄伟的长城图片,万里长城奇观一览

嘉峪关长城无愧于“天下第一雄关”的美誉,也是在大漠深处的一座雄关险隘,而八达岭长城、山海关长城与嘉峪关长城相比,却又有着不同的特点,这二座在历史上留下赫赫威名的长城,也是令世人瞩目的世界奇观。

最雄伟的长城图片,万里长城奇观一览

八达岭长城是明代长城中保存最完好,最具代表性的一段,其城墙异常坚固,一直以来都是观赏长城的最好地方。八达岭长城是居庸关的前哨,也是古时西北进入京城的重要关口,历来为兵家必争之地。

最雄伟的长城图片,万里长城奇观一览

山海关长城是万里长城的东端起点,建于明朝洪武年间,素有“天下第一关”的美称。山海关长城的防御体系相当完整,登上城楼可以望见碧波万顷的大海和蜿蜒的长城,影响雄伟壮丽。

本月排行

世界奇观推荐

  • 海底9万米有多恐怖,生物极限的海洋深度是多少
  • 世界奇观排行