当前位置:首页 > 科学探索 > 世界奇观

海底9万米有多恐怖,生物极限的海洋深度是多少

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2021年12月14日 19:54 编辑:tansuo1 手机版

在浩瀚的海洋深处,有无数的神秘生物,而在海底9万米有多恐怖,却少有人知,全世界海洋最深处是太平洋的马里亚纳海沟,海沟最深处的位置只到海底一万一千米左右,那么生物极限的海洋深度是多少,一起来了解下。

海底9万米有多恐怖

海底9万米有多恐怖,生物极限的海洋深度是多少

让人遗憾的是,海底并不存在9万米的深度,地壳的厚度只有17000米左右,如果真存在海底九万米,那已经穿过地壳进入地幔了,显然这是不太可能的。

网上流传的海底9万米的恐怖传说,包括海底怪兽、海底九万米全是死人之类的传言,大多都是空穴来风,只是为了吸引眼球而杜撰出来的。

海底到底有多深

海底9万米有多恐怖,生物极限的海洋深度是多少

马里亚纳海沟已是海底的极限,它的深度已经超乎人类想象,比如把世界最高峰珠穆朗玛峰放到海沟里,它会被完全淹没,一点也露不出来。

人类已经征服了珠穆朗玛峰,但却始终无法征服海底最深处,从来没有一个人到达过海底最深处。

海底深度和山峰除了海拔高度之外,还有很多不同,海底的强大压强,海底深处的海洋生物,都是一些不可忽略的可怕因素。

生物极限海洋深度

海底9万米有多恐怖,生物极限的海洋深度是多少

包括人类在内的所有种类的生物,可以承受的极限深度是海底8370米,再往深处去,则是毫无生气的一片死寂,连半只海洋生物都不存在。

在已知的世界纪录中,生活在海洋最深处的生物是一种“狮子鱼”。2014年,它被在海底8145深处的海床上发现,从而打破了此前的世界纪录。

这种鱼全身纯白,长相奇特,头很大,没有鱼鳍,仿佛长着一个卡通狗鼻子,这种生物能生存在万米左右的深海中,不得不说是一个巨大的奇迹。 

本月排行

世界奇观推荐

  • 海底9万米有多恐怖,生物极限的海洋深度是多少
  • 世界奇观排行