当前位置:首页 > 自然探索 > 植物探索

生命力最强的三种植物,千岁兰上榜可活1500年

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2020年10月02日 08:02 编辑:tansuo1 手机版

在自然界中有很多生命力顽强的植物,无论在多么恶劣的自然环境下,这些植物都会生活的非常好,比如千岁兰、还魂草等,这里介绍的生命力最强的三种植物中就有千岁兰,此外地衣也是生命力最强的植物之一,下面就来了解下吧。

生命力最强的三种植物

一是千岁兰(世界上最耐旱的植物),二是还魂草(长生不死草),三是地衣(真空下能存活六年)。

第一名:千岁兰

生命力最强的三种植物,千岁兰上榜可活1500年

千岁兰的颜值也不高,甚至可以说是普普通通毫无特别之处。但它与世界上生命力最顽强的植物还魂草一样,拥有令人震撼的强大生命力。

千岁兰是世界上最耐旱的植物,就算五年没有浇过水没有下一滴雨,它依然可以在沙漠里傲然存活。据资料记载,千岁兰的寿命都很长,多则1500岁,少则400岁,因而得名千岁兰。

第二名:还魂草

生命力最强的三种植物,千岁兰上榜可活1500年

还魂草长得普普通通既不漂亮又不出众,但它顽强的生命力却让人折服。还魂草还有一个名字叫卷柏,别名有很多,还阳草,还魂草,九死还魂草,长生不死草等,都是围绕着它强大的生命力所取的名字。

这种草主要分布在中国,俄罗斯,朝鲜,日本和菲律宾等国家,还魂草的生命力极强,再干旱再贫瘠的环境都可以坚强的活下来。

哪怕被干成了一团枯草,只要将它浸入水中,几个小时候之后,又可以重新焕发生命的活力,还魂草的生命力绝对让人震撼。

第三名:地衣

生命力最强的三种植物,千岁兰上榜可活1500年

地衣的生命力很强大,素有“拓荒先锋”之美誉,无论是70℃的高温,还是零下273℃的低温,即便环境再恶劣,它都能坚强的活下去。

在真空条件下放置六年,地衣依然可以保持最初的活力。当之无愧的世界上生命力最顽强的植物之首,让人不得不对它顽强的生命力叹服。

不怕高温又耐寒,所以它可以在很多别的植物无法生存的地方坚强地活下去,地衣分布广泛,沙漠里,南极,北极这些人烟稀少的地方,甚至在龟背上都能找到它的踪迹。

本月排行

植物探索推荐

  • 世界上最耐旱的植物千岁兰,5年不下雨照样能活
  • 花开时有声音吗?用心倾听,会听到花开的声音
  • 神奇的笑树,微风起时,笑声满园
  • 世界十大奇异植物,非洲吃人树最吓人