当前位置:首页 > 自然探索 > 植物探索

世界上最抗旱的植物:奇异威灵仙,耐旱力强,寿命可达千年

来源:探索啦(www.tansuola.com) 时间:2019年03月29日 10:55 编辑:xiaokk 手机版

在世界上所有的抗旱的植物中,奇异威灵仙是一种抗旱性极强的植物,它被称为沙漠中的洋葱,在五年不下雨的环境下,仍然可以生存。奇异威灵仙强大的抗旱性,让它的寿命可达千年以上。

世界上最抗性的植物:奇异威灵仙

世界上最抗旱的植物:奇异威灵仙,耐旱力强,寿命可达千年(1)

奇异威灵仙是一种超级耐旱的植物,这种植物由两片叶子和一根结实的茎组成,它的茎极为粗壮,可以长到2米高,8米宽,两片叶子如外星人的鬃毛一样。

奇异威灵仙可以在没有雨水的情况下存活多年,在长达五年没有下雨的环境下,别的植物早已灰飞烟灭,它却可以依然生存下来,其寿命一般在400到1500年之间。

世界上最抗旱的植物:奇异威灵仙,耐旱力强,寿命可达千年(2)

奇异威灵仙天生的抗旱性,让它当之无愧为世界上最抗性的植物,这种奇特的植物还有个美丽的名字“沙漠中的洋葱”,无论生吃还是烘焙,均非常美味。

奇异威灵仙粗壮的根茎,有着非常发达的根系,可以帮助它吸收沙漠深层中的水分,而两片大大的叶子,在缺水时的时候可以卷缩在一起,减少水分的流失。

世界上最抗旱的植物:奇异威灵仙,耐旱力强,寿命可达千年(3)

正因为奇异威灵仙有着发达的根系,比其它沙漠中的植物具备了更强的吸收水分的能力,其粗大的茎中可以储存大量的水分,保证它在长时间干旱的情况下不愁水源。

在无垠的沙漠之中,能够存活下来的植物,都有着经过千百年来进化来的适应干旱的能力,而像奇异威灵仙这样,能够在长年的干旱无雨的条件下,依然可以顽强的生长年植物,却是不多见的。

世界上最干旱的沙漠:阿塔卡马沙漠,一次干旱持续400年

<a href=/sjzj/dili/1108.html target=_blank class=infotextkey>世界上最干旱的沙漠</a>:阿塔卡马沙漠

世界上的沙漠,都是处在干旱的环境中,所以才会有漫天风沙。

干旱成了沙漠的代名词,那么,世界上最干旱的沙漠,你知道是哪一个吗?在世界十大沙漠之中,阿塔卡马沙漠为最干旱的沙漠,一次干旱竟延续了400年之久,实在是非常罕见的。【查看详细

世界上最耐旱的植物千岁兰,5年不下雨照样能活

世界上最耐旱的植物千岁兰,5年不下雨照样能活

在世界上种类繁多的植物中,千岁兰是一种最耐旱的植物,千岁兰可以在没有雨水的情况下存活5年,如此的耐旱能力,让它当之无愧为世界上最耐旱的植物,千岁兰的寿命可达400年以上。【查看详细】 

本月排行

植物探索推荐

  • 凤梨是菠萝吗,长得像但却不是同一种水果
  • 长相古怪的百岁叶,靠两片叶子活百年
  • 神奇的笑树,微风起时,笑声满园
  • 骆驼为什么能吃仙人掌,全靠一张硬嘴三只胃